欢迎访问固始县残联--党风建设官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党风建设您当前的位置为:首页>政务中心 > 党风廉政 > 党风建设

省残联召开党建述职评议工作会议

来源:固始县残联 发表时间:2017-04-28 浏览次数:366

2017年2月16日,河南省残联召开2016年度机关党建述职评议会议,听取11名党总支、支部书记基层党建工作述职并进行评议。机关党委书记黄建新出席会议并讲话,各党总支、支部书记和机关党委委员、机关纪委委员参加会议。机关党委专职副书记杜君岱主持会议。

会议采取大会述职与书面述职相结合、现场点评与集中评议相结合的方式进行,黄建新书记代表机关党委会逐一进行了点评,并作了重要讲话。他对各支部党建述职情况予以充分肯定,提出了不足和整改要求,对于我们做好新时期党建工作具有重要的指导意义。他强调一是要高度重视机关党建工作存在的问题,对照全面从严治党的要求,结合日常的工作和述职情况看,当前机关党建工作仍然存在着一些不容忽视的问题:党建工作责任制落实的还不扎实,党员监督管理措施落实的还不到位,落实制度不严。二是要坚持全面推进从严管党治党,我们要进一步深化对机关党建工作重要性的认识,树立抓好党建是最大政绩观念。要坚定理想信念,要保证绝对忠诚,党员干部要以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,保证绝对忠诚于党。要坚决维护核心,全体党员干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”。三是要准确把握机关党建工作的责任目标,要建立健全责任体系,完善机关党建工作格局,要坚持制度治党,提高机关党建工作水平,党建工作既发挥教育人、管理人、监督人、鞭策人的功能,又体现尊重人、理解人、关心人、帮助人的组织关怀。各党支部(总支)要真正把全面从严治党要求落到实处,为残疾人事业凝聚起强大正能量,确保完成我省残疾人脱贫奔小康目标,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!