欢迎访问固始县残联--部门职能官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门职能您当前的位置为:首页>政务中心 > 政务公开 > 部门职能

固始县残联机关内设部室

来源:固始县残联 发表时间:2017-05-02 浏览次数:1564

一、办公室

    综合办理机关重要政务、事务;调查研究残疾人问题及与残疾人利益密切相关的经济、政治、社会问题,研究残疾人事业发展的理论、政策,提供决策依据和建议;负责综合性会议的组织安排及议定事项的督办;负责信息、统计、文秘、档案、机要、保密、保卫和机关行政后勤等工作;负责机关的党务、纪律检查工作;组织协调我县残疾人事业的对外交流与合作;承担固始县人民政府残疾人工作委员会的日常工作。

二、康教中心

    组织制定和实施残疾人康复工作计划;实施“0-6”岁残疾儿童的康复工作;实施残疾人用品供应、服务;推广高新科技成果在康复领域的应用;协调有关部门开展残疾预防工作;指导残疾人康复协会工作,开展学术交流;组织康复人才培训。

三、残疾人就业服务中心

    协助有关部门制定和实施残疾人教育工作计划;组织实施残疾人就业保障金的征收工作;开展残疾人职业培训;制定残疾人劳动就业工作计划,指导盲人按摩与盲人辅导工作;组织实施残疾人按比例就业帮扶;组织实施残疾人扶贫解困工作;协助有关部门开展残疾人社会保障工作。